想了想还是决定记录一下。

关于今天RNG的比赛。

【前提:本人只是关注电竞赛事且并不玩LOL,看比赛也是今年的事,对此可以说是非常不了解,这段文字也只是身为局外却有兴趣的人的一些看法。另,这大概是日常记录里最长的一次了。】

可能是因为个人经历、尤其是近几年的经历的关系,我虽然十分难过也忍不住流泪了,却也并没有更多的负面情绪、很快就平复下来了。
毕竟,这就是人生啊。
要说唯一深深埋于心底的负面情绪,便是心疼。心疼所有的RNG同好,更心疼所有的RNG成员。我们还有的是时间去等待,而身为电竞选手的他们,却等不了那么久了,特别是Uzi。
对于我而言,只能说:吸取教训,期待未来。

现在再来说说我的一些额外体验。
本次看直播,尽管对于赛事我是十分揪心和难受的,但那些算不了什么,是正常反应。
真正让我感到厌烦、愤怒甚至恶心的,是弹幕,是一些“观众”的反馈。可以说是体验极差了。
在我看来,正常的弹幕少之又少,冷嘲热讽倒是一大堆。你们批评可以,但冷嘲热讽是什么意思,凡事都要有个度。有的弹幕都快要到恶意谩骂的程度了。
到了后来满屏幕的“加油”和鼓劲,我的第一反应不是感动,而是“你们终于肯好好说句加油,而不是冷嘲热讽了”。
如果告诉我,“输了难道就不该说”“电竞圈就是这样”“弹幕里的反馈没有毛病”,那我只能认为,电竞圈真的是综合素养极低。任何对于电竞感兴趣却又了解不多的正常路人只会觉得厌烦和有病。

输赢是重要,但我更看重他们之后是否会吸取教训,重新站起来。紧紧抓住这个没用,结果不会改变,唯有默默的支持和他们自身的努力才是接下来最应该出现的。
然而没用,素质低下的还是素质低下。接下来的一段时间里还是暂时屏蔽和RNG相关的任何信息吧,毕竟我不想看见我喜欢的事物被恶意淹没的样子。

写了这么多,也只是写给自己的而已。生活还在继续,该干什么就干什么。而且LPL又不只RNG一个,剩下的队伍无论谁夺冠,我都是开心的。尽管遗憾。

做好准备,带着些许的痛苦和十分的期待,看着这场盛会的结束,踏上前往下一个赛季的征程。

评论

©若愚 | Powered by LOFTER